Что стоит учесть при покупке 2-комнатной квартиры?

Интересные статьи. Мнения участников и покупателей.

3-rooms.jpg

Есть ли нюансы при выборе данного типа жилья и на что обращать внимание покупателям «двушек».

05/05/2017

Двухкомнатная квартира по-прежнему остается одним из наиболее ликвидных объектов на рынке жилой недвижимости. В отличие от «однушки», «двушка» больше по площади, это хороший выбор для молодой семьи с ребенком. Плюс разница в цене между двух- и однокомнатной квартирой в одном и том же доме небольшая.

Главный фактор за счет которого формируется цена на двухкомнатные квартиры — это местоположение объекта. Квадратный метр в центре Сургута, естественно, стоит дороже, чем в спальных районах города, где цены на жилье ниже. Иногда, в зависимости от района города, стоимость квадрата может разниться в несколько раз.



По расположению комнат двухкомнатные квартиры бывают двух видов — распашонки и линейные. В первом случае окна квартиры выходят на обе стороны дома, что увеличивает привлекательность такой недвижимости для покупателей.

Кроме различий в планировках и местоположении квартиры, перед покупкой жилья стоит четко уяснить для чего вы покупаете недвижимость. Если у вас уже есть дети - им нужны будут детский садик и школа, а если вы выбираете жилье для пожилых родителей, есть смысл присмотреть квартиру рядом с городским парком и хорошей транспортной развязкой. В любом случае понимание того, что именно должно быть рядом с домом, сузит поиск.


Если есть дорогая покупка, свидетельсвующая о превратно понимаемом снобизме, то это автомобиль. Автомобили падают в цене. Стоимость домов растет. (Харви Маккей)


Еще одним важным критерием при выборе двухкомнатной квартиры является ваш бюджет и существующие у застройщика формы оплаты. Можно ли приобрести недвижимость в рассрочку, какие условия по ипотеке, удастся ли воспользоваться материнским капиталом — все эти нюансы стоит уяснить для себя перед покупкой жилья.

Ну и, конечно, краеугольным камнем встает репутация застройщика. Насколько надежна компания и ее подрядные организации? Что за объекты уже есть в портфолио? Какими активами располагает фирма сегодня? Если ответы на вышеперечисленные вопросы вас устраивают - самое время звонить застройщику и записываться на просмотр вашей будущей квартиры.

Компания Sells