Что такое чистовая отделка от застройщика?

Интересные статьи. Мнения участников и покупателей.

3-rooms.jpg

Даже сегодня многие покупатели недвижимости не знают большинство отличий чистовой отделки от черновой. Львиная доля квартир в новостройках продаются во втором варианте, при котором покупатель получает, по сути, голые стены. А при чистовой стены оштукатурены и шпаклеваны, пол выровнен и с покрытием, на стенах висят обои, а на кухне уже ждет хозяев газовая или электрическая плита! Но все это частности, которые могут отличаться – дело в том, что в России нет официального определения термина «чистовая отделка» и каждая компания понимает его по-своему. Но тренд один – если вы покупаете готовую по сути квартиру, разоряться на ремонт не придется. А в проектной документации и договоре долевого участия будут отмечены все отделочные материалы и работы, которые сделал застройщик.

25/06/2017

Плюсы квартир с чистовой отделкой

Экономия средств. Вам не нужно делать дорогостоящий ремонт – все уже сделали за вас строители. Можно заселяться и жить.

Минимум проблем. Чистовая отделка делается во всей квартире. На несколько лет про ремонт можно забыть.

Минусы квартир с чистовой отделкой

Цена. Такой вид недвижимости стоит дороже новостроек в черновом исполнении. Иногда значительно дороже.

Сложность изменений. Если квартира без ремонта только и ждет реализации фантазий своего владельца, то жилье с чистовой отделкой - это завершенный проект.

Не просто найти дефекты. Когда у вас голые стены вы легко заметите все недоработки или ошибки строителей, а вот с чистовой отделкой сделать это будет сложнее.


Какой бы вариант квартиры вы не выбрали, перед покупкой задайте себе простой вопрос: «В какой квартире я хотел бы жить?». А ответ на него поможет найти застройщика жилого комплекса «За ручьем», ведь у него есть разные решения, с черновой и чистовой отделкой.

Всем требованиям, которые сегодня предъявляют к жилью премиум-класса соответствуют дома в жилом заповеднике «За ручьем». Квартиры в «За ручьем» - это жилье премиум-класса по доступной цене. Убедитесь в этом сами – записывайтесь на просмотр квартир в жилом комплексе по тел.: +7 (3462) 38-54-84.

Совет

Вы купили жилье с чистовой отделкой, дом достроен, вам разрешили заселяться. Застройщик просит скорее принять квартиру. Не спешите это делать, не проверив объект. Когда вас пригласили на осмотр у застройщика, найдите эксперта, который сходит с вами и укажет на все нарушения, а также проконсультирует по возникшим вопросам. Тем более в случае с чистовой отделкой, когда моментов, на которые нужно обращать внимание множество.

×
Компания Sells