Как купить долевку и не прогадать.

Интересные статьи. Мнения участников и покупателей.

3-rooms.jpg

Доверие - главный индикатор.

05/07/2017

Долевка. Почему многие выбирают такой вариант покупки.

Покупка доли в строящемся доме — это выгодно. Пусть на этапе строительства вы не защищены от определенных рисков на 100%, долевое участие обойдется дешевле приобретения жилья в уже сданном доме. Да и в случае чего у вас всегда есть возможность продать свою долю через переуступку. Причем дороже, чем вы ее покупали на начальном этапе строительства.

В этом тексте мы расскажем как минимизировать свои риски вступая в долевое участие.

Что такое долевое участие?

В любой сделке на первичном рынке недвижимости есть две стороны: вы, как покупатель жилья и застройщик. Вы инвестируете свои средства в стройку, а строитель, в свою очередь, возводит дом на земле, которой законно владеет. После того как дом сдадут, участники долевого строительства становятся собственниками жилых помещений.

Риски, с которыми сталкиваются дольщики

Несмотря на то что принят 214-ФЗ который регулирует отношения между дольщиками и строительными компаниями, все еще остается возможность быть обманутым.

Зоны риска:

3-rooms.jpg

Документы, как главный критерий доверия

Кроме отсутствия серых схем вам нужно убедиться что у строителей все в порядке с документами. Проверьте наличие нужных бумаг перед тем, как подписать договор долевого участия. Список того, что должен показать вам застройщик:

Разрешение на строительство (с достаточным сроком действия)

Документы о праве на участок (об аренде или собственности на землю)

Проект строения

Сантехника

Проектная декларация (она должна быть на официальном сайте застройщика)


Всем требованиям, которые сегодня предъявляют к жилью премиум-класса соответствуют дома в жилом заповеднике «За ручьем». Квартиры в «За ручьем» - это жилье премиум-класса по доступной цене. Убедитесь в этом сами – записывайтесь на просмотр квартир в жилом комплексе по тел.: +7 (3462) 38-54-84.


Совет: зайдите в интернет. Изучите сайт и социальные сети компании- застройщика. Сколько объектов фирма ввела в эксплуатацию? Не просрочены ли сроки сдачи? Были ли суды с застройщиком и жалобы на серьезные нарушения от жильцов уже сданных домов?


Вышеперечисленные рекомендации не только сэкономят вам массу нервных клеток потом, но и помогут не ошибиться с выбором.

×
Компания Sells