Как сделать шикарную 4-комнатную квартиру из двух квартир?

Интересные статьи. Мнения участников и покупателей.

3-rooms.jpg

Перепланировку двух квартир в одну делают если есть финансовая возможность расширить площадь купленного жилья. Двушки или трёшки становится мало и перед хозяевами встает вопрос: как объединить две квартиры по закону и без особых хлопот? Рассмотрим основные виды перепланировок и поговорим о том, что нужно учесть.

14/05/2017

Виды объединения квартир

Существует два типа соединения: горизонтальное и вертикальное. Тут все понятно. При горизонтальном объединении сносят стены между квартирами на одном этаже, при вертикальном убирают потолок. Но, прежде чем начать кропотливую работу по объединению двух квартир, изучите какие именно документы и согласования нужно получить.

Документы, которые вам потребуются для объединения квартир

Свидетельства о собственности на квартиры

Техническая документация на ваше жилье и план дома

Согласие всех владельцев квартир на объединение

Документ об отсутствии задолженности по коммунальным платежам квартир

Выписка из домовой книги

А что дальше?

Собрали необходимые документы? Это только начало! Со всеми бумагами в путь — по инстанциям, чтобы получить согласования.


3-rooms.jpg


Ура, мы все закончили!

Вы прошли все этапы и смогли узаконить объединение квартир? В Бюро технической инвентаризации вам выдадут новый техпаспорт. После подаете заявление на внесение изменений в Росреестр и ждете свидетельство о праве собственности на объединенные в одну квартиры.

Если есть дорогая покупка, свидетельсвующая о превратно понимаемом снобизме, то это автомобиль. Автомобили падают в цене. Стоимость домов растет. (Харви Маккей)

Долго все согласовывать! Зачем нужна эта волокита?

Конечно, есть вариант сделать перепланировку не уведомив соответствующие инстанции. Но помните: когда махинации раскроются одним из самых щадящих последствий будет то, что стены придется вернуть на место. А в худшем случае вам грозят суды и уголовная ответственность. Так что, есть резон делать все по закону. Пусть долго, но зато честно и без последствий.

Компания Sells