Купить квартиру от застройщика? На что обратить внимание?

Интересные статьи. Мнения участников и покупателей.

3-rooms.jpg

Многие хотят исключить посредников при покупке квартиры и ищут жилье от застройщика. Но и в этом случае есть подводные камни. В материале мы рассмотрим на что стоит обратить внимание покупая недвижимость «от строителей».

25/04/2017

Узнайте больше информации

Вначале посмотрите на готовность дома. Даже если застройщик давно на рынке и имеет безупречную репутацию, новостройка, все равно, может оказаться долгостроем. В офисе строительной компании говорят, что коммуникации подведены и дом почти готов – приедьте на место и убедитесь лично. Или пообщайтесь с другими дольщиками в группе застройщика в социальных сетях. Ответственное отношение окупится, ведь вы собираетесь вложить свои деньги, причем немалые.

ДДУ –это плюс

Покупка недвижимости начинается с договора и договор долевого участия с государственной регистрацией будет плюсом не только к карме застройщика, но и к вашему спокойствию. В соответствии с ФЗ-214 такой вариант договоров имеет приоритет и в случае форс-мажора вы точно не останетесь у разбитого корыта. Также по договору долевого участия невозможно продать одну и ту же квартиру дважды, да и вообще это добрый знак – у застройщика решен вопрос с документами на землю и есть разрешение на строительство. Некоторые фирмы вначале продают новостройки по предварительному договору, а потом переводят их в долевое участие. Но это риск.

О факторе репутации

Как бы не был хорош договор долевого участия, он не гарантирует стопроцентной защиты от проблем. Следующим способом понять, стоит ли обращаться к застройщику будет количество банков, которые продают квартиры в новостройке. Если кредитные организации отказываются продавать определенное жилье – у вас появится пища для размышлений.


Изучая количество банков, с которыми сотрудничает строительная компания посмотрите также на уже сданные фирмой объекты. Чем их больше, тем лучше – значит застройщик давно на рынке, у него есть репутация и это не фирма-однодневка.


3-rooms.jpg

Инфографика "На что нужно обращать внимание при покупке квартиры от застройщика"


Если есть дорогая покупка, свидетельсвующая о превратно понимаемом снобизме, то это автомобиль. Автомобили падают в цене. Стоимость домов растет. (Харви Маккей)


Известно ли вам, что строительство новостройки – это, в некоторых случаях, финансовая пирамида? Устойчивость фигуры зависит от вклада каждого ее участника. Если квартиры в новостройке раскупили, значит дом будет достроен и в нем будут жить счастливые новоселы, а если нет – то есть риск, что здание станет долгостроем. Второй сценарий не будет реализован если объект инвестиционно-привлекателен: находится в развитом районе города, рядом с ним есть школы, детские сады и хорошая транспортная инфраструктура.

Кстати, вышеперечисленным критериям «правильного застройщика» отвечает недвижимость в жилом комплексе «За ручьем» - квартиры компании находятся в самом центре Сургута.

Всю дополнительную информацию о квартирах в новостройках «За ручьем» вы можете узнать по тел.: +7 3462 38 53 73.

×
Компания Sells