Квартира в новостройке: за и против

Интересные статьи. Мнения участников и покупателей.

Квартиры в новостройке без ремонта

Согласно последним опросам население России все чаще предпочитает покупать не вторичку, а квартиры в новостройках. Это и понятно, жилье в новом доме зачастую безопаснее, имеет современную планировку, да и просто, многие покупатели хотят «вить гнездо» на новом месте, где до них еще никто не вил. Точнее, не жил.

08/04/2017

Но, как и у любой другой покупки, у приобретения жилья в новом доме есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим преимущества и недостатки квартир в новостройках.

Преимущества, которые вы получите, купив квартиру на первичном рынке

Планировку можно продумать заранее

Полет вашей фантазии никто не прервет – жилье в новостройке дает массу возможностей для реализации самых смелых идей в дизайне и планировке. Мебель, окна, двери, освещение – все вы можете продумать до мелочей и заранее.

Юридический аспект

Покупая вторичное жилье, увы, всегда есть риск попасть в неприятную ситуацию, связанную с обременением, конфликтом интересов, в конце концов нарваться на аферистов. Покупая новостройку у проверенного застройщика риски, как правило, минимальны.

Вопрос безопасности

Время идет и требования к жилым домам меняются. Год от года новостройки становятся все более надежными в конструктивном плане и безопасными для проживания. В новых домах есть инновационные системы пожарной безопасности, сигнализации и видеонаблюдения. И это не только в бизнес- классе.

Комфортное проживание

В новом жилье вы избавлены от проблем с электропроводкой, водопроводом и другой внутридомовой инфраструктурой. Со вторичным жильем может быть больше заморочек. В новостройке лифты чистые и не ломаются, а на лестнице в подъезде не отвалилась штукатурка. И выйдя из подъезда вас будет ждать не узкий грязный двор, а просторная парковка и благоустроенная придомовая территория.

Экономия

Собственникам квартир в новых домах, как правило, приходят платежки с более гуманными суммами, чем квитанции для тех, кто живет в «брежневках» или «хрущевках». Ну и не забывайте, про стоимость квадратного метра в новостройке – это тоже реальная экономия, ведь первичное жилье, в основном, дешевле.



Недостатки квартиры, купленной на первичном рынке

Долгое оформление в собственность

Пока квартира станет вашей придется какое-то время подождать.

Неудобства от соседей

Вы заселяетесь не одни, а значит стук и гул дрели за стеной неизбежны. Но это ненадолго – как только все сделают ремонт в вашей отличной новой квартире воцарится тишина.

Ремонт

Вы покупаете квартиру, в которую придется вкладывать средства. Тем паче если она с черновой отделкой.

Сроки сдачи

Придется ждать пока новый дом достроят. И бывает, что застройщик переносит срок сдачи объекта.

Новый район

Часто новостройки появляются в районах со слабо развитой инфраструктурой где плохо ходит общественный транспорт, мало магазинов и других объектов соцкультбыта. Но в случае с микрорайоном «За ручьем» это не так: новые жилые кварталы расположены в самом центре Сургута. Купив здесь квартиру отрезанным от мира вы себя точно не почувствуете.



Надеемся, что вышеперечисленные советы помогут вам не ошибиться с выбором квартиры. В любом случае решение останется за вами. Но перед тем, как сделать выбор и приобрести жилье, обязательно взвесьте все «за» и «против».

×
Компания Sells