Квартиры с черновой отделкой: на что обратить внимание?

Интересные статьи. Мнения участников и покупателей.

Квартиры с черновой отделкой

Принимать у строителей квартиру с черновой отделкой проще, чем с ремонтом или в предчистовом варианте.

17/04/2017

Стяжка пола. Если она выполнена некачественно, то и напольное покрытие долго не пролежит – потребуется ремонт. Проверить качество стяжки можно постукиванием пальцами по полу. При некачественном креплении к плите перекрытия звук от пола будет более легким и разным по тембру, в отличие от хорошо сделанных участков. Подробные требования к стяжке пола в новостройках можно посмотреть в СНиПах.

Штукатурка. Трещины и большие следы от затирочного инструмента недопустимы. Как и отслоения штукатурки на стенах.

Приборы учета в санузле. Проверьте показания счетчиков и уточните, есть ли на них паспорта. Внимательность в этом вопросе точно не помешает.

Окна в квартире. Трещины, сколы и царапины не уместны. Также проверьте окна на герметичность.

Отопление. Осмотрите радиаторы на наличие дефектов. Все переключатели должны работать.

Вырежи и сохрани!

Квартире с черновой отделкой необходимо соответствовать следующим требованиям:


1.    Пол во всей квартире без впадин и бугров. Максимальный перепад высот пола – 2 сантиметра.

2.    Стены, как минимум, ровные при визуальном осмотре. Если не можете определить «на глаз», возьмите и измерьте их строительным уровнем.

3.    Зазоры между окнами и стенами в квартире недопустимы. Проверьте свободно ли открываются и закрываются окна, все ли нормально состыковано.

4.    Вентиляция в квартире. Вы должны видеть, что она работает. Для этого приложите к отверстию вентиляционной шахты лист формата А4. Его должно прижать к стене воздушной тягой.

5.    Электрощиток. В нем должен быть исправный счетчик. Проверить работу электрики можно очень просто: подключите в розетку любой электроприбор.

Квартиры с черновой отделкой

Пример где можно расположить гардеробную


Когда новостройка проверена и недостатков не выявлено, покупатель недвижимости подписывает с представителем застройщика акт приема- передачи квартиры. Если жилье, по каким-либо причинам вас не удовлетворяет – составляйте претензионный лист. В нем отметьте найденные при осмотре дефекты и требуйте у застройщика их устранить.

Компания Sells