Новая квартира в новостройке: за и против

Интересные статьи. Мнения участников и покупателей.

3-rooms.jpg

Вы стоите перед выбором: какую квартиру купить? Есть вариант взять долю в новостройке или остановить взор на вторичке. В первом, как и во втором случае есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим все нюансы покупки жилья в новом
доме.

28/05/2017

Аргументы за

Ваши дизайнерские порывы ограничены только кошельком. Купив квартиру с черновой или с предчистовой отделкой вы можете сделать какой угодно ремонт. Покупая жилье на вторичном рынке ограничений больше.

Свобода выбора. Придя в офис к застройщику можно выбрать любой свободный подъезд и этаж для вашей новой квартиры.

Чистота. Шанс на то, что подъезды и придомовая территория будут девственно чисты или, как минимум, не «убиты» в новостройке значительно выше, чем в потрепанных жизнью домах.

Выгодное приобретение. После сдачи дома цены на квартиры вырастают, как минимум, на 20%. Покупая жилье на вторичке рассчитывать на такой скачок цены не стоит.

Современные технологии. Все коммуникации в новом доме отвечают современным стандартам. Этого нельзя сказать о старом жилищном фонде.

Если есть дорогая покупка, свидетельсвующая о превратно понимаемом снобизме, то это автомобиль. Автомобили падают в цене. Стоимость домов растет. (Харви Маккей)

Аргументы против

Неопределенность. Дом в котором вы купили квартиру еще не построен. И, чисто теоретически, застройщик может задержать срок сдачи. Или обанкротиться. Да, такое, пусть и нечасто, но бывает. Чтобы этого избежать, обращайтесь к проверенным строительным компаниям. Например, таким, как та, что строит сургутский микрорайон «За ручьем».

Необжитой район. Часто новостройки появляются ближе к границам населенных пунктов и, купив там квартиру, люди несколько лет ждут появления торговых центров, поликлиник, детских садов и школ в шаговой доступности. Опять же для «За ручьем» эта проблема не стоит — новые кварталы находятся в историческом центре Сургута с прекрасной транспортной развязкой и развитой инфраструктурой.

Временные неудобства. Первое время после заселения в новостройке будет постоянный шум от ремонта у соседей, ведь заселяетесь в новый дом не только вы. Нужно быть к этому готовым.

Заезжай и живи. Пожалуй, один из главных плюсов вторичного жилья. Этот вариант часто выбирают те, кому нужно скорее заселиться в квартиру или нет денег делать ремонт.



3-rooms.jpg

Инфографика “Новая квартира в новостройке: ЗА и против


Как видите, у покупки квартиры в новом доме есть свои преимущества и недостатки. Нужно решить что для вас важнее и перевешивают ли плюсы перечисленные минусы. Выбор за вами.


×
Компания Sells