Покупка квартиры в строящемся доме. Что нужно знать.

Интересные статьи. Мнения участников и покупателей.

3-rooms.jpg

Вам надоело снимать жилплощадь и платить деньги за аренду «дяде»? Хочется собственную квартиру? Прежде чем купить жилье в новостройке стоит уточнить определенные моменты. И, прежде всего, о застройщике.

15/06/2017

Проверьте все ли у строительной организации хорошо, как в финансовом плане, так и с репутацией.
Довольны ли дольщики или у них есть претензии. Это можно узнать в социальных сетях. Как правило, успешную компанию волнует то, что о ней говорят клиенты и она предоставляет дольщикам и жильцам своих жилых комплексов платформу где люди могут высказаться. Читайте, что говорят другие.

Далее узнайте все об инфраструктуре района где вы собираетесь приобретать жилье.
Хорошая ли там транспортная развязка? Есть ли поблизости школа, детский сад, кафе и магазины, парк, где можно погулять с ребенком и поликлиника, если вдруг в семье кто-то заболеет? Все вышеперечисленное стоит узнать заранее, чтобы потом не оказалось, что вы купили квартиру в неудобном для проживания месте.



Представим, что вы выбрали компанию-застройщика. И они застраивают отличный район (например, таком, как жилой комплекс «За ручьем» в Сургуте). Что дальше? Узнайте на каких условиях можно приобрести жилье у строителей. Лучший вариант юридического оформления покупки - договор долевого участия. Есть еще покупка по векселю, но это не лучшая форма соглашения, так как застройщик не только может с его помощью уйти от уплаты налогов, но и не выплачивать покупателю новостройки неустойку, если вдруг строительство будет на время заморожено. Жилищный кооператив из-за рисков и слабого законодательного регулирования мы также не рекомендуем.


Итак, все в строительной фирме вас устраивает, но, прежде чем ударить по рукам и подписать договор долевого участия, узнайте: все ли в порядке с разрешением на строительство и другими документами.


Всем требованиям, которые сегодня предъявляют к жилью премиум-класса соответствуют дома в жилом заповеднике «За ручьем». Квартиры в «За ручьем» - это жилье премиум-класса по доступной цене. Убедитесь в этом сами – записывайтесь на просмотр квартир в жилом комплексе по тел.: +7 (3462) 38-54-84.


Несмотря на определенные риски при покупке квартиры в новостройке, у такого варианта жилья все равно масса плюсов: это и низкая, по сравнению с вторичкой, стоимость жилья, отсутствие юридических махинаций с прописанными родственниками и «наследниками», развитые инфраструктура и благоустройство в новом районе, да и просто новизна – в квартире, которую вы приобрели, никто до вас не жил, и вы можете организовать в ней быт как вам заблагорассудится.

Компания Sells