Шикарная квартира-студия из 1-комнатной квартиры.

Интересные статьи. Мнения участников и покупателей.

3-rooms.jpg

Сегодня стала популярна перепланировка однокомнатной квартиры в студию. Для этого убирают стену между кухней и комнатой, после чего получается одно большое многофункциональное помещение, которое легко зонировать мебелью
или другими предметами интерьера. В итоге у вас появляется и кухня, и спальня, и гостиная никак не разделенная перегородками.

06/06/2017

В каких случаях стоит переделывать однокомнатную квартиру в студию? Если вы живете один. Также создание студии может быть интересным вариантом организации пространства для молодых семей, которые любят часто принимать гостей и не любят тесноту на кухне или в комнате. В типовой однушке непросто развернуться молодой компании.



Сложности с перепланировкой

Но вначале обнадежим: всю работу по перепланировке однокомнатной квартиры в студию реально выполнить своими руками! Исключением может стать только дизайн-проект, который резонно поручить специалисту. Почему? Грамотно зонировать одно большое помещение обывателю сложно и есть риск того, что неправильная организация пространства вызовет усталость вкупе с мыслями об одной большой комнате в которой все в кучу. Поэтому чтобы этого не произошло находим дизайнера интерьеров. Но если вы в себе полностью уверены и хотите все делать самостоятельно, вот небольшой лайфхак для хорошего зонирования: чтобы выделить обеденную зону можно выбрать напольное покрытие другого цвета или создать подиум. Так вы визуально разделите студию на несколько частей.

Но прежде чем будет готов ваш лучший в мире эскиз квартиры-студии в новостройке, важно узнать все особенности планировки дома. Возможно стена между кухней и комнатой несущая. Сносить несущие стены в квартире рискованно и на это потребуется специальное разрешение БТИ. Ну и укрепление проема балкой, чтобы снизить нагрузку на здание. Кстати, если квартира, которую вы купите, находится на верхних этажах дома — считайте, что повезло и перепланировка пройдет проще. Дело в том, что внизу конструкции нагрузка увеличивается, а вот сверху она меньше.

Кто не почувствует себя полноценным человеком, имея клочок земли, которую может назвать своей. Сколь бы не мала была ее площадь, глубина – четыре тысячи миль; это очень привлекательная собственность.(Чарльз Дадли Уорнер)


Захотите ли вы жить в обычной однокомнатной квартире или мечтаете приобрести студию — у застройщика «За ручьем» найдется для вас интересное предложение.

Компания Sells