Водоэмульсионная краска для потолка и стен.

Интересные статьи. Мнения участников и покупателей.

Водоэмульсионная краска

Водоэмульсионная краска – полезное материальное вложение, не требующее больших денежных трат при ремонте квартиры. Акриловые, латексные и силиконовые водоэмульсионные краски подходят для ремонта помещений с большой влажностью.

29/01/2016

Важный момент при ремонте – состояние стен и потолков. Для того, чтобы добиться привлекательного вида поверхностей, необязательно применять дорогостоящие материалы. Достаточно выполнить все работы по оштукатуриванию и качественно их покрасить. Наиболее выгодное решение для покрытия стен и потолка – водоэмульсионная краска.

Выбор водоэмульсионной краски

Как выбрать водоэмульсионную краску для потолка? Ее выбор зависит:


от помещения и его предназначения (ванная, туалет, гостиная, спальня, кухня)

от располагаемого бюджета, хотя покупка водоэмульсионных красок не требует крупных денежных трат

от желаний и предпочтений.


В зависимости от комнаты, в которой вы хотите покрасить стены и потолок, подбирается соответствующий вид водоэммульсионки. Цены на водоэмульсионные краски зависят от их вида. Затраты на покупку также будут зависеть от вида и предпочтений.

Основные виды водоэмульсионных красок

1. Минеральные

Минеральные используются для работы с кирпичными и бетонными поверхностями. Состоят из водного раствора с гашенной известью или цементом, легко разбавляются с водой. Работать с минеральными красками можно даже в закрытых помещениях. Хороший слой краски плотно защищает от воздействия жиров, влаги, но не долговечен.


2. Акриловые

Акриловые предназначены для покраски потолка и стен. Обеспечивают долговечное покрытие. Условие, при котором покрытие акриловой краской будет сохранять гладкость и скроет небольшие недостатки стен или потолка – это соблюдение правил нанесения покрытия. Краска наносится только на отштукатуренную и полностью высохшую поверхность, так как имеет в себе акриловые смолы, которые не способны пропускать влажные пары. Поэтому необходимо дождаться высыхания штукатурки, иначе она может взбухнуть, и покрытие потеряет вид.


3. Акриловые латексные

Акриловые латексные водоэмульсионки имеют в составе латекс. Он помогает получить еще более прочный слой покрытия на поверхности, противостоящий воздействию влаги и физическим воздействиям. Для чистки и мойки покрытий из латексной водоэмульсионки очень часто используют моющие средства.


4. Силиконовые

Силиконовые, имеющие в составе силиконовые смолы, позволяют сохранить качественное покрытие даже на сырых, влажных поверхностях под покраску. Благодаря особым свойствам силиконового покрытия, все влажные пары могут испариться и после нанесения краски, оставляя покрытие сухим и противодействуя возникновению грибка.


5. Силикатные

Силикатные - смесь водного раствора из жидкого стекла с добавлением цветных пигментов. Достаточно долговечная. Единственным ограничением по ее использованию является особо влажные помещения.


Подумайте, для какого помещения вы будете использовать водоэмульсионную краску. В ванной комнате с постоянной влажностью используйте акриловую латексную или силиконовую. Для стен и потолка жилых комнат можно использовать силикатную.



Преимущества водоэмульсионных красок

быстро сохнут

безопасны для здоровья

не имеют сильного специфического запаха

возможность придания любого цвета с помощью специальных пигментов

простота нанесения и доступность инструментов для нанесения покрытия

возможность многократного мытья поверхностей с покрытием из водоэмульсионки.

Недостатки

красить нужно только при температуре не ниже +5°С

матовые водоэмульсионки не особо устойчивы, если часто мыть и стирать пятна.

При покупке той или иной водоэмульсионки обратите внимание

Оцените и подсчитайте площадь стен и потолков, идущих под покраску, и приобретайте ровно столько водоэмульсионки, сколько нужно. Информация о расходе указана на этикетке.

На инструкцию – в ней описаны условия нанесения. Сравните их соответствие вашим ожиданиям и требованиям.

На срок хранения – если покупаете про запас, чтобы не выкинуть денег на ветер за водоэмульсионку с истекшим сроком годности. Гарантийный срок хранения указан на этикетке (от полугода до года).

На условия хранения.

×
Компания Sells