Жилье без первоначального взноса: миф или реальность?

Интересные статьи. Мнения участников и покупателей.

/upload/articles/bez_vznosa.jpg

Хотите приобрести недвижимость, но нет желания копить на первоначальный взнос или решить квартирный вопрос нужно быстро? Рассмотрим случаи, когда есть смысл брать ипотеку без первого взноса.

27/05/2016

1. Получение материнского капитала.

За рождение второго ребенка российская семья может получить 426 тысяч рублей в качестве материнского капитала. Этой суммой можно погасить часть основного долга, если вы уже взяли ипотеку без первого взноса.

2. Льготные ипотечные программы.

Военные, молодые семьи и учителя. Вот те категории граждан, для которых есть государственные ипотечные программы с низкими процентными ставками и возможностью купить квартиру без первоначального взноса.

3. Военнослужащие.

Этот вариант подходит исключительно военнослужащим. Плюс такого варианта: Министерство обороны РФ заплатит не только первоначальный взнос, но и будет вносить ежемесячные ипотечные платежи за квартиру.

4. Ипотека под залог недвижимости.

Если нет средств на первый взнос по ипотеке, некоторые банки все равно дадут вам кредит под залог недвижимости, которая у вас в собственности. Но в этом случае банк поставит ряд условий: чтобы недвижимость была пригодна для проживания, находилась в определенном районе и была ликвидной.

5. Акции и спецпредложения.

После того как ЦБ снизил ставку рефинансирования, многие банки предложили особые условия ипотечного кредитования. Это не удивительно: ежегодно в России сдаются миллионы квадратных метров жилья и застройщикам нужно это жилье продать. Отсюда и спецпредложения, в том числе покупки квартир в ипотеку без первоначального взноса. Это интересный вариант. Только стоит помнить, что предложение ограничено.

6. Обеспечение кредита собственностью.

Кроме получения ипотеки под залог имеющейся собственности, можно обеспечить кредит и другими способами: с помощью автомобиля, земельного участка, ценных бумаг, драгоценностей. Главное для банкиров в таком случае – это ликвидность вашего имущества.

7. Потребкредит для первого взноса.

Это крайняя мера. Использовать потребительское кредитование для первоначального взноса стоит, если не актуальны все вышеперечисленные варианты. И не забудьте: берите потребительский кредит только после того как вам одобрят ипотеку. Иначе есть риск бесцельно потратить полученные деньги, а потом долго и с большими процентами выплачивать потребкредит.


Жилье без первоначального взноса. Миф или реальность?.jpg

Инфографика "Жилье без первоначального взноса"


Мы перечислили основные способы купить жилье без первоначального взноса. Конечно лучше накопить средства и, хотя бы, уменьшить размер кредита, но, если этого сделать не получается, а квадратные метры очень нужны, существуют варианты решения квартирного вопроса.

Выбор за вами!

Компания Sells